Selasa, 21 November 2017

Teruntuk Hidupmu yang Dianugerahkan Berjuta Kejutan

Hola! Di hampir penghujung 2017 bulan kelahiran yang pernuh berkah, inshaa Allah..
Blog yang penuh dengan sarang laba-laba dan berdebu, kembali coba untuk dibersihkan dan diramaikan kembali.. hehe. Semoga berkenan, bismillah..

Sebagai makhluk hidup yang selalu berikhtiar, berdoa dan bertawakkal untuk mendapatkan apa yang kita inginkan, tentu saja tak menutup kemungkinan harapan selalu mengiringi. Tak terkecuali keinginan dan hasrat untuk mendapatkan sesuai dengan apa yang kita minta, apa yang kita kehendaki apa yang kita ingin raih. Sehingga menimbulkan keobsesian untuk memiliki dan melegalkan segala cara untuk mepertahankan apa yang telah kita targetkan. Bahkan, logika tak mampu mengatasi dan membatasinya. Rasa ingin tahu seolah menarik jauh lebih dalam, curiousity in a deep fight. Namun, sampai kapan mampu bertahan? Sampai kapan hati tidak bisa menerimanya? Bukankah janji Allah sudah begitu jelas? Memberikan apa yang kau BUTUHKAN dan bukan apa yang kau INGINKAN.

Teruntuk hidup dan jiwamu yang masih tak bisa menerima kenyataan,
Pahamilah, bahwa di dunia ini segalanya hanya titipan.
Segalanya hanya sementara.
Segalanya hanya semu.
Segalanya hanya akan melalaikan jika kau tak pandai.

Teruntuk hidupmu yang masih merasa bahwa hidup tak sesuai dengan keinginanmu,
Pahamilah, bahwa ada berjuta kejutan yang tak pernah kau sadari
Ada banyak kisah indah yang telah diskenariokan oleh-Nya tanpa perlu kau risaukan
Ada banyak kado-kado terindah yang juga telah Ia siapkan untuk kehidupanmu
Ada banyak cinta yang mengelilingimu
Ada banyak senyuman yang akan menghiasi kehidupanmu
Tak perlu kau mencarinya dengan menerka-nerka apa yang selanjutnya akan terjadi, kau hanya perlu menjalani menyesuaikan harapanmu semoga mendapatkan ridha-Nya.

"Kau pernah menaiki pesawat bukan? Tanpa kau tahu pilotnya, mengapa kau tak khawatir ketika armadamu dikendarai olehnya? Hidup pun nyatanya begitu, ketika kau sudah mengetahui penciptamu, mengapa kau masih risau tentang hidup yang telah ditakdirkan-Nya?"

Kutipan pertanyaan di atas, selalu menghantuiku. Untuk selalu bermuhasabah diri, untuk selalu meyakini bahwa hidup adalah untuk disyukuri. Betapapun sulitnya. Kau tak perlu risau untuk sesuatu yang memang telah dianugerahkan kepadamu. Kau tak perlu tanya mengapa, bagaimana, apa dan siapa saja yang akan menghampiri kehidupanmu. Bahkan, ketika memilih pun tentu saja saat tak melibatkan-Nya kau tak akan pernah tenang. Hidup oleh-Nya dan akan kembali pada-Nya. Tak perlu berlomba untuk menjadi yang lebih baik di hadapan umat-Nya, tapi untuk mendapat cinta-Nya yang tanpa kau ketahui segala yang kau jalani adalah satu per satu kado terindah dari-Nya. Kau tentu berterima kasih kepada makhluk-Nya yang telah menyiapkan kejutan atau kado terindah yang tanpa kau ketahui telah mereka persiapkan bukan? Lantas, mengapa selalu saja kau lupa bersyukur bahwa Ia bahkan memberikan segalanya yang terbaik untukmu? Jauh sebelum kau dilahirkan ke dunia ini. Bahkan tak jarang, kau memilih untuk bertanya mengapa harus begini? Padahal Allah adalah best of the best planner at whole world.

Dan teruntuk hidupmu yang kini kian berwarna,
Kebahagiaan yang menghampiri, tak hentinya rasa syukur mengalir disela sujudmu. Pertanyaan demi pertanyaan yang kini mulai terjawab satu persatu tanpa pernah kau sadari bahwa inilah saatnya, inilah waktunya. Dengan segala ketentuan-Nya, Ia pertemukan dengan kebahagiaan baru, membuatmu berhenti dan yang akan membuatmu lebih dekat dengan-Nya, Inshaa Allah.

Maafkan atas kata-kata yang kurang berkenan, sekedar berbagi kebahagiaan.
Semoga kita selalu diberikan kejutan-kejutan oleh-Nya.
#selfreminder
#atthemostendingmonthoftheyear2017
#blessedNovember
»»  READMORE...

Minggu, 18 Desember 2016

Sekedar Kebetulankah?

Hai hujan...
Akhirnya kita bertemu kembali, dengan suasana dan tempat yang berbeda. Dengan kesunyian yang berbeda dan ketenangan yang berbeda pula. Akupun tak menyangka bisa langsung bercengkerama denganmu. Menyentuh dan berinteraksi. Dengan perbedaan suasana yang sangat kontras.
Lalu.. apakah semuanya hanya kebetulan saja?

Dengan membaca situasi dan kondisi. Aku mempelajari dan menikmati setiap "kebetulan" yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir.

Yang jelas.. untuk sekarang ini, waktu yang bergulir kujalani dan kutapaki untuk kedepannya ku pasrahkan dan kuserahkan semuanya hanya pada-Mu
Waktu yang bergulir begitu cepat dengan semua keadaan yang jauh lebih berbeda.


»»  READMORE...

Kamis, 25 Agustus 2016

Come and Visit to Babel Archipelago, especially Center of Bangka :)

Actually, I wanna share some informations for you to know more about the special culinary of my island, tapi... next aja ya, skip dulu. But, if you really want to know about it, you can ask me by leave a comment below. *mwehehehengarepdikomen*
But anyway, sepertinya blog ini akan lebih concern ke masalah hati #eeeaaaaaaaaaakkkk, ngga ding! bercanda kok, pengennya concern ke regency aja, karena buat ajang promosi, biar populer pantainya kayak di Bali.. *asikasik*
Ngga tau kenapa, lagi pengen-pengennya promosi indahnya pulau, mungkin karena pengen cari temen buat travelling atau sekedar holiday kali yaaaa...

Allright, aku bakal kasih sedikit informasi mengenai pemandangannya aja dulu gimana *SETUJUSETUJU*
Dimulai dari kota kecilku, dimana aku dilahirkan...
Namanya Sungailiat, aku bahkan sampe sekarang masih penasaran mengapa namanya harus seperti itu, dan di perpustakaan pun masih banyak yang memiliki penafsiran, jadi.. kalau kalian penasaran mengapa namanya seperti itu, datang aja langsung ke sini dan kunjungi dinas pariwisata setempat *yuhuuuuuu*
Next, di kota ini walaupun cukup kecil namun pesona pantainya luaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrr biasah! Daerahnya dikelilingi puluhan pantai, bayangin aja yaaa... ketika kalian berjalan 100 meter ke depan, kalian sudah mengunjugi pantai yang berbeda namanya, ya.. walaupun ga semua daerah punya jarak yang berdekatan dengan nama yang berbeda, tapi kebanyakan namanya berbeda kok. hehehe. Jadi nantinya, suasana di pantai itu akan berbeda dengan pantai yang sebelumnya, whenever you come, maybe you can see the beautiful white sand, blue sea, and lot of boats, but.. if you wanna feel the sunset panorama, you just go ahead and watch out every seconds with your eyes. Eventhoygh you can't see the full sunset, but you can see the refraction of reddish orange of the sunset itself, what a beautiful day!! I guarantee..
Meanwhile, also you can took lots of selfie or groofie, or whatever you want, you can feel the romantic night with your wife or your husband to be one of your honeymoon destination choices, such as in Parai beach or Tanjung Pesona or probably you can go to the other district but still in Bangka regency, for example Belinyu district, which has such a villa not far from its beach.
And if you wanna, see the real sunset around the sea, not far from the middle of the sea (perhaps its weather is supporting it), you can see the beautiful sunset! Even, I saw my friend took a picture of it, and for someone who really in love with sunset you'll envy of it.

Baiklah, mohon maaf ya para pembaca sekalian, karena bahasanya aku campur aduk *udahkayakgadogado*, soalnya biar keliatan keren dikit, hehe. Maklum, gadis desa yang baru mencoba menulis lagi dan melatih apa yang sudah lama tidak dicoba lagi. Kalau banyak koreksi, mohon maaf ya semuanya... tapi tujuannya hanya satu kok, maunya biar --palingngga-- yang baca semoga ngga hanya tinggal di Indonesia aja, semoga dari negaranegara tetangga juga, jadi bisa menarik perhatian mereka kalaukalau mau berkunjung ke desa kami *alisnaiknaik*

Well.. segitu dulu ya ceritanya, itu baru 1 pantai dan 2 pantai yang sedikit aku share ke kalian, kalau mau diceritain satusatu, please feel free to leave a comment, intinya minta dikomen *kasiankasian*
soalnya, aku juga silent reader, tapi untuk tanah air, boleh lah di share sedikit rasa ingin tahu kalian ke aku, ntar aku bakal bantu jawab rasa keingintahuan kalian, kalau ada sih. hahaha *kepedeanblogadayangbaca*

Okay deh, thanks banget untuk yang udah baca. Semoga kalian penasaran.
Have a nice day folks!

Bonus.. here some of it nice picts!!


PANTAI PENYUSUK, BELINYU


http://2.bp.blogspot.com/-ne2qsNublPQ/T_GqSF5P6iI/AAAAAAAAAB8/qCVlztuGctU/s1600/PB.jpg
(sumber : www.asherwisatabangka.com)

TONGACI BEACH (TURTLE CONSERVATION)



Hasil gambar untuk tongaci beach
(sumber : tongaci.siansoegito.com)
Hasil gambar untuk tongaci beach 
(sumber : www.pictaram.com , @enjoybabelisland)

PS : ini fotonya bisa kalian cek di browser kalian, soalnya laptopku masih sakit sampai sekarang,  nanti kalau udah sembuh, aku bakal bagiin fotoku dan temanteman lainnya yang lagi nikmatin sunset atau sekedar take selfie di pantainya. atau silahkan kunjungi akun instagramku (cari aja namaku tanpa spasi @wulannofiani , ada foto yang aku ambil di pantai karena memang aku suka banget sama pantai. hehe. *bukannumpangpromosi*

»»  READMORE...